首页>>干部工作>>正文
关于开好2010年度处级以上领导干部民主生活会的通知
2010-11-15 00:00   审核人:

 

各学院党委、机关各党总支、实验中学党委、相关直属党支部:

  根据省纪委、省委组织部关于开好县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的统一部署,按照省高校工委的工作要求,结合我校实际,现就开好我校2010年度处级以上领导干部民主生活会有关事宜通知如下:

  一、会议主题

  民主生活会以“贯彻落实《廉政准则》,深入学习右玉精神,切实加强领导干部作风建设”为主题,结合学校和本单位工作实际,重点对照《廉政准则》规定的52个“不准”和党政领导干部选拔任用工作四项监督制度,逐条进行对照检查,按照省委书记袁纯清同志在全省领导干部大会上的讲话精神,认真检查领导班子和每个成员存在的不足,开展批评与自我批评,切实提高民主生活会的思想性和针对性,统一思想,改进作风,增进团结,以进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性,提高真抓实干、狠抓落实的能力和水平,为推进学校又好又快发展提供强大的精神动力。

  二、时间安排

  校级党员领导干部的民主生活会在11月30日前完成;处级党员领导干部的民主生活会在11月28日前完成。各单位可根据本单位的实际情况确定具体时间。

  三、参加人员

  校级领导干部(含校党委委员)民主生活会按照要求单独进行。全校处级单位的副处级以上党员领导干部(含调研员)都必须参加本单位的民主生活会。非党员领导干部列席本单位的民主生活会。

  四、要求

  1.各学院党委、机关各党总支、实验中学党委、相关直属党支部要严格按照规定的程序、步骤,精心组织,规范运作,做好组织学习、征求意见、互相谈心和准备发言提纲等准备工作。会前,要组织班子成员学习中央关于加强领导干部作风建设、廉洁从政的规定和要求,学习“右玉精神”的实质和内涵,努力做到学深学透;会上,要充分发扬民主,开展积极健康的思想斗争,敞开思想,各抒己见,沟通思想,进行批评与自我批评,深刻剖析思想根源,明确努力方向;会后,要针对梳理出的问题做好整改工作,明确整改措施的时限和责任,确保整改落实的实效。

  2.各学院党委、机关各党总支、实验中学党委书记和相关直属党支部书记要切实负起开好民主生活会的领导责任,保证民主生活会的质量,并主持民主生活会。校党委派一名书记出席各单位召开的处级干部民主生活会;其他校领导出席分管(联系)单位召开的处级干部民主生活会;纪委、党委组织部要派员列席会议。

  3.参会的领导干部要充分认识参加民主生活会的重要性和必要性,不得缺席,特殊情况不能出席民主生活会时应提前向主持人请假,并提交书面发言材料。

  4.各单位要将会议情况和整改措施在一定范围内向干部群众通报,自觉接受群众监督,并及时将会议纪要和整改措施报党委组织部。

中共山西师范大学委员会
二○一○年十一月十五日

 

关闭窗口
 
 首页 | 最新信息 | 下载专区 | 文件汇编 | 干部工作 | 党建工作 | 知识分子工作 | 党校工作 
    地址:山西师范大学党委组织部
    电话:0357-2151029
    E-mail:
sdzzb2009@126.com