首页>>干部工作>>正文
关于2010年处级干部年度考核工作的
2010-12-10 00:00   审核人:

 

各学院党委、机关各党总支、实验中学党委、相关直属党支部:

  按照《山西师范大学处级干部年度考核办法(试行)》的要求,现就2010年的处级干部考核工作提出如下安排意见:

  一、考核对象

  考核对象:各学院、机关各部门、各教学辅助单位、各独立研究院(所)的正副处级干部。

  公派出国半年以上且正在国外人员、国内脱产学习(进修)半年以上且正在学习人员、在校外挂职人员、病(事)假半年以上且正在休假人员不参加考核。

  二、考核内容

  按《山西师范大学处级干部年度考核办法(试行)》文件要求进行。

  三、考核日程安排(见附表)

  四、考核办法

  考核工作原则上按照《山西师范大学处级干部年度考核办法(试行)》规定的办法进行。

  根据近几年的考核工作情况,对考核工作的部分程序和环节作出如下调整:

  1、副处级单位的正职、正处级单位主持工作的副职按正处级干部的考核办法进行。

  2、处级干部述职采取干部个人书面述职和中层领导班子大会述职相结合的方式进行。

  (1)处级干部书面述职

  处级干部本年度述职报告完成后,须在本单位张贴公布,公布时间不少于3个工作日。

  学校考核办公室(设在党委组织部)将对全校处级干部的述职报告电子版进行分类整理,按照要求送达校领导和相关处级干部查阅。

  (2)中层领导班子大会述职

  各学院党委书记、院长在学院全体教职工和学生代表会议上分别代表学院党委领导班子和学院行政领导班子述职。参加会议的学生代表须覆盖各年级,由各学院党委随机确定,人数原则上不超过教职工总人数的1/3。

  各独立研究所、机关各部门和各教学辅助单位的正职在本单位全体教职工会议上代表领导班子述职。培养研究生的独立研究所也应安排部分学生代表参加会议。

  对于人数少于5人的机关和教辅单位,由所属机关党总支组织业务相近的2-3个单位共同进行述职测评。

  领导班子述职结束后,对处级干部的年度工作进行民主测评。述职测评会议的参会人数不得少于应参会人数的2/3。

  3、机关一总支、机关二总支、机关三总支书记在本单位述职和民主测评范围为:总支所辖单位(党支部)负责人;离退处处级干部在本单位述职和民主测评范围为:离退处党总支的总支委员、离退休人员党支部书记及全体工作人员。

  4、各单位正职对相关单位处级干部的民主评定,采取分散评定的方式进行。各单位正职在本单位述职测评会议结束后,填写考核办公室发放的对相关单位处级干部进行评定的民主测评票,测评票填写完毕后投入流动票箱。

  教职工代表和民主党派负责人对相关单位处级干部的民主评定工作另行安排。

  5、对语文报社、英语周报社总编、副总编和社长、副社长,数理报社的总编、社长的民主测评工作,在校领导、资产运营公司董事会和监事会成员、报社干部职工中进行。其中正职干部:本单位群众评定占50%,董事会、监事会成员评定占30%,学校领导评定占20%。副职干部:本单位群众评定占40%,董事会、监事会成员评定占20%,本单位正职评定占20%,学校领导评定占20%。

  6、试用期满的处级干部试用期考核与2010年年度考核同时进行。

  五、各单位需要上报的相关资料

  (一)干部基本情况

  1、本单位处级干部中公派出国半年以上且正在国外人员、国内脱产学习(进修)半年以上且正在学习人员、病(事)假半年以上且正在休假人员名单。

  2、各学院班子成员分工情况

  (二)单项考核相关情况

  1、受党内或行政通报批评或出现责任事故的;请事假累计10天以上或病假15天以上的。

  2、受到党内警告以上处分或行政记过以上处分;政治上、经济上、道德上有严重问题正在审查处理之中;严重失职,给学校利益和声誉造成不良影响或严重损失;在工作中因责任事故造成重大损失;不能廉洁自律,违反学校规章制度和财经纪律,经教育仍不改正;拒不接受组织分配的任务,不履行工作职责;在对外交往中有不良行为,严重损害学校声誉;收受礼品和回扣不按有关规定登记上交;无视工作纪律,外出不履行请假手续,年累计3次以上,或者无正当理由不参加应参加的会议,年累计3次以上;有其它不称职行为的。

  3、本单位因工作突出获国家级、省(部)级、省级部门和学校奖励情况。机关单位所主管工作以学校名义获上级有关单位奖励情况(须附奖状或证书原件)。

  4、因个人管理工作成绩突出,获国家级、省(部)级、省级部门、校级奖励情况(须附奖状或证书原件);在正式刊物、出版社发表或出版与本职管理工作相关的文章或著作情况(附作品原件)。

  以上内容的相关材料经本单位领导班子集体研究后通过,经联系(分管)领导审阅,按照日程安排规定的时间报考核办公室。

  六、组织领导

  处级干部年度考核工作在校党委的领导下,由考核领导组下设的考核办公室和监督办公室组织实施。

  七、几点要求

  1、考核办公室(设在党委组织部)和监督办公室(设在纪委)要严格按照《山西师范大学处级干部年度考核办法(试行)》的要求,严格工作程序,严守工作纪律,做好相关工作。

  2、各单位要充分认识处级干部年度考核工作的重要性和必要性,加强领导,严密组织,细致安排,确保考核工作顺利进行。

  3、全校中层领导干部要深刻认识考核工作的重要意义,认真总结一年来的履职情况和廉洁自律情况,既要反映工作成绩,也要对照“坚持科学发展有韧劲、谋划科学发展有思路、推动科学发展有激情、实现科学发展有贡献”的要求,查找个人存在的问题和不足,要认真进行述职述廉,自觉接受师生评议,正确对待考核结果,同时要正确处理好年度考核与日常工作的关系,统筹协调,相互兼顾。

  4、参加测评的师生员工,要思想重视,珍惜权利,客观、公正地对中层干部进行评价。对在测评过程中有拉票行为的,一经查实,严肃处理。

  未尽事宜另行通知

  附:附件下载

 

附件【20130525173619691969.doc已下载
关闭窗口
 
 首页 | 最新信息 | 下载专区 | 文件汇编 | 干部工作 | 党建工作 | 知识分子工作 | 党校工作 
    地址:山西师范大学党委组织部
    电话:0357-2151029
    E-mail:
sdzzb2009@126.com