首页>>党校工作>>正文
2011年上半年发展党员工作安排
2014-10-29 15:01   审核人:

 

 

一、入党积极分子培训

  1、3月28日—4月24日,党校第36期申请入党积极分子培训班。

  2、4月24日上午8:30—10:30,党校第36期申请入党积极分子培训班结业考试。

二、学生党员发展、转正工作

  1、时间安排

  4月上旬,党委组织部分配全年发展计划
  4月26日—4月28日,报送《发展党员备案卡》
  5月8日—5月15日,党校第19期重点培养对象培训班
  5月16日—5月24日,填写《入党志愿书》、召开支部大会、组织谈话、学院(实验中学)党委审批,完成预备党员的接收工作
  各基层党组织根据实际情况,在预备党员预备期满后,适时安排支部大会、学院党委审批,完成预备党员转正的相关工作。对于拟延长预备党员预备期或取消预备党员资格的情况,在征求支部意见的基础上,学院党委要提前与党委组织部沟通。

  2、审批材料的报送

  接收预备党员,须填写《发展党员审批表(学生)》(A4纸打印1份,加盖学院党委印章),于5月24日—5月27日报送党委组织部。

  预备党员转正,填写《预备党员转正审批表(学生)》(A4纸打印1份,加盖学院党委印章);填写《学生党员档案转递登记表》(一式2份,支部书记签名,加盖学院党委印章);及时转递预备期满转正党员的档案,档案封面贴学生党员档案袋贴条。以上三种材料于6月10日前送交组织部。

  3、新党员宣誓工作

  今年上半年发展的新党员,统一参加学校庆“七一”大会上的入党宣誓仪式。

三、教工党员发展、转正工作

  1、时间安排

  4月26日—4月28日,报送教工党员发展对象的基本材料
  5月16日—5月24日,填写《入党志愿书》,召开支部大会,学院党委(总支)审查
  5月24日,将教工发展对象的所有材料交党委组织部
  7月1日前,校党委审批
  有关基层党组织根据实际情况,在预备党员预备期满后,适时召开支部大会,讨论预备党员转正事宜;学院党委(党总支)加注审查意见后,报校党委审批。对于拟延长预备党员预备期或取消预备党员资格的情况,学院党委(党总支)要提前与党委组织部沟通。

  2、材料的报送

  4月28日前,报送教工党员基本材料(入党申请书、入党积极分子考察登记表、外调材料、积极分子培训班学员登记表、思想汇报、自传、支部考察报告、《教工基本情况登记表》)。

  接收预备党员,填写《发展党员审批表(教工)》(A4纸打印1份,加盖党总支或学院党委印章),5月27日报组织部。

  预备党员转正,填写《预备党员转正审批表(教工)》(A4纸打印1份,加盖党总支或学院党委印章),连同党员个人档案,于6月10日前送交组织部。

四、新党员信息报送工作

  按照最新的党员信息系统信息采集方法要求,从今年开始,新党员的信息报送采取整建制传递的方式进行。报送新党员材料时,由各基层党组织党员信息管理员从组织部拷贝本学院所有党员信息数据包,并在各学院信息系统中,把新发展党员信息准确录入后,于6月10日前,以整建制转出的方式将完整的党员信息数据包报送党委组织部。

五、表格下载

  所有表格的样表可登录组织部的网页,从“下载专区”处下载。

  发展党员工作专用邮箱:shidazuzhibu@163.com

党委组织部
二○一一年三月十一日

 

关闭窗口
 
 首页 | 最新信息 | 下载专区 | 文件汇编 | 干部工作 | 党建工作 | 知识分子工作 | 党校工作 
    地址:山西师范大学党委组织部
    电话:0357-2151029
    E-mail:
sdzzb2009@126.com