教育科学学院“心研社”党支部召开主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-07点击数:来源:

9月7日,教育科学学院“心研社”党支部在8号楼201会议室召开了主题教育专题组织生活会,院党委书记赵英到会指导,党支部全体党员参加会议,会议由党支部书记高敏君主持。

会上,支部党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面逐一查摆问题,剖析原因并提出整改措施。结合学习、生活和工作,党员之间进行了相互批评,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

赵英在点评发言中指出,此次专题组织生活会联系实际到位、认识体会真切、自我剖析深刻,取得了预期成效。他强调,要进一步坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,尤其是经常重温学习习近平总书记对青年的殷殷嘱托,从中汲取智慧与力量。要加强道德修养,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观。要练就过硬本领,把握好大学学习的黄金时期,把学习作为首要任务,如饥似渴学习,掌握真才实学,让勤奋学习为青春远航赋能。要勇于创新创造,用好各类比赛竞赛、社会实践、志愿服务,解放思想、与时俱进,敢为人先,勇于创新。要矢志艰苦奋斗,多经历一点摔打、挫折、考验,历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态。希望“心研社”党支部进一步改进工作的方式方法,深入学生、走进学生,想学生之所想,急学生之所急,努力为学生成长成才创造良好环境。