马克思主义学院“红色引擎”党支部召开主题党日活动

时间:2023-09-25点击数:来源:

2023年9月21日上午马克思主义学院红色引擎”党支部在南区1号楼506会议室召开主题党日活动。此次活动由支部书记姜延博主持,支部全体党员参加。

此次主题党日活动的第一议题是:《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》。支部书记姜延博为全体党员详细、系统、全面地讲解了习近平总书记的网络强国重要思想,提升了全部党员的思想认识,更加坚定了网络强国的信心和决心。

在领学环节,由党支部宣传委员武文利领学《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》。经过学习,全党员一致认为,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,是实现强国建设、民族复兴的必由之路,必须坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

在研讨环节,全体党员围绕以下两个主题分别谈了自己学习体会:1.如何理解中国特色社会主义是党和人民取得的根本成就?2.怎样认识我国发展新的历史方位?全体党员一致认为,中国特色社会主义是党和人民经过艰辛探索、付出巨大代价才取得的伟大成就,必须倍加珍惜、始终坚持。面对纷繁复杂的国内外形势,我们必须发扬斗争精神、积极把握历史主动,力争在新的历史方位上早日实现强国建设、民族复兴的战略目标。

支部全体党员纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和实践要求,坚持学思用贯通、知信行统一,以实实在在的学习成果和工作成效为强国建设、民族复兴贡献力量。