外国语学院举办“赓续传统文化 建设现代文明”第一届双语微党课大赛

时间:2023-09-27点击数:来源:

9月25日,外国语学院在南区科学会堂报告厅举办了“赓续传统文化 建设现代文明”第一届双语微党课大赛。学院班子成员及师生代表共同观看了比赛。院本科生第一党支部、本科生第二党支部和研究生党支部参加了比赛。

比赛中,各党支部参赛小组分别以“仁爱为本,孝悌先行”“克己奉公,廉洁为民”“矩步方行,大国的谦礼之路”“弘扬中华传统美德,培养笃实宽厚品质”“与诚信同行”“立足中华传统文化,培养修己慎独精神”“勤勉节约・清廉洁白”“踔厉奋发,勇毅前行”“见利思义,不失人格”“精忠报国铸英魂,革命初心铸我心”为题,聚焦中华优秀传统美德,以“小切口”阐述“大主题”,用小故事诠释大道理,彰显新一代青年的使命担当,为现场观众带来了一场接地气、有深度的党课教育。

一堂堂生动的微党课,展现了源远流长的中国文化和博大精深的中华文明,激励广大师生筑牢思想根基,厚植家国情怀,坚定文化自信,努力用外语讲好中国故事,更好地担负起新时代新的文化使命。