时间:2023-09-27点击数:来源:

9月26日下午,马克思主义学院“求真力行”党支部开展“弘扬教育家精神 投身教育强国建设”主题党日活动。

支部书记带领大家学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信和在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话《扎实推动教育强国建设》,了解了建设教育强国的意义、新中国成立以来特别是党的十八大以来我国建设教育强国的进展和成就、我国教育强国建设面临的形势和需要解决的问题,明确了我们建设的是什么样的教育强国、怎样建设教育强国。

建设教育强国加强教师队伍建设是最重要的基础工作。新时代教师要认真贯彻党的教育方针,大力弘扬教育家精神,为党育人、为国育才,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。