体育学院召开2023年第三季度党建工作专题会

时间:2023-09-29点击数:来源:

9月27日下午,体育学院召开2023年第三季度党建工作专题会。院党委书记卫建平、各党支部书记及支部副书记参加会议,会议由学院专职组织员王丽娜主持。

会上,各支部书记对本支部二十大学习情况、支部“三会一课”、党员教育、日常管理、特色活动等内容作了交流,各支部间互相分享经验,学习优秀做法。与会人员共同观看学习了全国样板党支部——“皖南医学院药学院学生第二党支部”及“重庆师范大学经济学教工支部”支部建设先进经验。

卫建平对各支部的工作情况进行了点评。他强调,本学期学院重点工作任务艰巨,各党支部要积极发挥党建引领作用,努力提升党支部落实工作能力,做到党建与业务工作深度融合,互相促进;各党支部书记要切实担起责任,在双带头人党支部建设、党支部书记工作室建设方面凝练工作特色。一是要建强党支部。“管理党员、教育党员、监督党员、宣传师生、凝聚师生、服务师生、组织师生”方面坚强有力;二是凝练党建特色。发挥“以体育智、以体育心”的独特功能,挖掘公共体育教学中的巨大教育作用;结合中华优秀传统体育文化打造体育文化党建特色;结合体育社会功能,在社会实践中服务群众体育工作;擦亮体育师范教育特色,深耕体育教育责任田;着眼体育竞技前沿,培养体育复合型人才。三是补齐短板,调动工作的积极性。“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”。要着力发挥政治引领作用,统一思想行动,引导师生为学院重点工作做贡献;要着力发挥支部团结凝聚师生的作用,把立德树人、严格管理和春风化雨的灵活方式相结合;着力发挥规范党组织生活的主体作用,促进党员带头遵守师德规范,践行学术道德。各党支部要积极创新活动载体,凝练特色做法,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为完成好学院重点工作保驾护航。

会议还传达了校纪委《2023年中秋、国庆节点持续深化纠“四风”树新风工作提示》文件精神。